A Sensory Design é uma empresa criada em 2019 a partir do crescimento da About Solution. Focada na pesquisa sensorial com consumidores e na avaliação de produtos com painel treinado.
Possuímos instalações próprias com toda a infraestrutura administrativa e laboratorial. A empresa está localizada no centro de Curitiba/PR e atende todo território nacional.
A Sensory Design aplica ferramentas avançadas de pesquisa de mercado e científica para diagnosticar e quantificar a experiência sensorial que os consumidores vivenciam com seus produtos e serviços e fornece dados confiáveis para a sua tomada de decisão.
Atuando no mercado desde 2010, a About Solution passou a atuar exclusivamente na prestação de serviços na área de treinamentos e cursos de pós-graduação na área de Ciência Sensorial e Estudos com Consumidores.
Nossa missão
“Inovar na gestão de projetos e estudos sensoriais com consumidores, aplicando ferramentas avançadas de pesquisa de mercado e científica para entender a experiência sensorial com os produtos e serviços e fornecer dados confiáveis para a tomada de decisão das empresas.”
Sensory Design
Confira abaixo os nossos principais diferenciais:
PESQUISAS OTIMIZADAS
Aplicamos ferramentas avançadas de pesquisa de mercado e científica, que combinadas permitem a análise aprofundada dos dados. Desta forma, conseguimos a melhor interpretação dos resultados para obter a confiabilidade necessária nas decisões estratégicas da sua empresa. Desenhamos questionários inteligentes, implícitos e emocionais.
EXPERTISE E CONFIABILIDADE
Com mais de 30 anos de experiência possuímos a expertise necessária para realizar a escolha do método adequado a necessidade do seu projeto, garantindo o diagnóstico certeiro e o alcance dos seus objetivos. Todos os testes aplicados são normatizados pela ASTM, ISO ou ABNT.
INOVAÇÃO
Somos pioneiros no Brasil na aplicação de metodologias inovadoras de pesquisa sensorial com consumidores e parceiros exclusivos “The Institute for Perception”, certificados para aplicação do método LSA© (Landscape Segmentation Analysis).
Os nossos clientes são a nossa referência
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FUNDADORA
Silvia Deboni Dutcosky
Engenheira Química com mais de 30 anos de experiência na área de desenvolvimento de produtos e processos para a indústria. Especialista em ciência sensorial e do consumidor pela Universidade de Davis (Califórnia-EUA). Doutorado (UEL-2004) e Pós Doutorado (UFPR-2014) na área de gestão da inovação – estudo do retorno do investimento com os resultados de pesquisas sensoriais com consumidores. Gerenciou equipes de P&D e projetos de inovação. Sólida experiência em projetos integrados com marketing e estudos com consumidores. Prestou consultoria técnica para mais de 20 empresas. Autora do livro ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS. Coordenadora da Comissão Especial de Análise Sensorial ABNT CEE 174.
Nossa Equipe
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Daniela Gava Citadin
Cientista Sensorial, graduada em Engenharia de Alimentos, Doutora em Engenharia Química (UFSC, 2018), Mestre em Engenharia de Alimentos (UFSC, 2007) e Pós-graduada em Ciências Sensoriais e Estudos com Consumidores (About Solution, 2021). Possui sólida experiência com análises sensoriais, atualmente é membro da Comissão Especial de Análise Sensorial ABNT CEE 174. Atuou por aproximadamente 10 anos em indústrias de alimentos, nas áreas de controle da qualidade e pesquisa e desenvolvimento.
Daniela Gava Citadin
Cientista Sensorial, graduada em Engenharia de Alimentos, Doutora em Engenharia Química (UFSC, 2018) e Mestre em Engenharia de Alimentos (UFSC, 2007). Possui sólida experiência com análises sensoriais, atualmente é membro da Comissão Especial de Análise Sensorial ABNT CEE 174 e cursa Pós-graduação em Ciências Sensoriais e Estudos com Consumidores. Atuou por aproximadamente 10 anos em indústrias de alimentos, nas áreas de controle da qualidade e pesquisa e desenvolvimento.
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Amanda Caroline
Cientista Sensorial, graduada em Engenharia Química (UNICURITIBA, 2023) e Técnica em Gestão e Produção de Alimentos (SENAI-PR). Mais de quatro anos de experiência na condução e liderança de painel treinado em perfil descritivo quantitativo.
Amanda Caroline de Oliveira Calazam
Líder de Painel e Laboratorista Sensorial, estudante de Engenharia de Alimentos e Técnica em Gestão e Produção de Alimentos (SENAI-PR). Possui três anos de experiência com perfil descritivo.
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Elaine Berges da Silva
Consultora, graduada em Engenharia de Alimentos (UFV, 1995), Doutora em Tecnologia de Alimentos (UNICAMP, 2011); Mestre em Tecnologia de Alimentos (UFPR, 2004); pós-graduada em Administração Industrial (FECAP, 1998) e Marketing (ESPM, 1999). Experiência em Pesquisa e Desenvolvimentos de Novos Produtos e Estudos de Shelf life na Indústria de Alimentos. Docente no curso de pós-graduação em Ciências Sensoriais e Estudo com Consumidores da About Solution, no módulo de Marketing Sensorial. Coordenadora e docente do curso de Engenharia de Alimentos da UNISO.
Elaine Berges da Silva
Consultora, graduada em Engenharia de Alimentos (UFV, 1995), Doutora em Tecnologia de Alimentos (UNICAMP, 2011); Mestre em Tecnologia de Alimentos (UFPR, 2004); pós-graduada em Administração Industrial (FECAP, 1998) e Marketing (ESPM, 1999). Experiência em Pesquisa e Desenvolvimentos de Novos Produtos e Estudos de Shelf life na Indústria de Alimentos. Docente no curso de pós-graduação em Ciências Sensoriais e Estudo com Consumidores da About Solution, no módulo de Marketing Sensorial. Coordenadora e docente do curso de Engenharia de Alimentos da UNISO.
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Caroline Novaes Galvani
Graduada em Engenharia Química (PUC-PR, 2022). Possui experiência em EHS na área alimentícia e atualmente exerce função como Líder de Painel e Laboratorista Sensorial.
Caroline Novaes Galvani
Graduada em Engenharia Química (PUC-PR, 2022). Possui experiência em EHS na área alimentícia e atualmente exerce função como Líder de Painel e Laboratorista Sensorial.
Nossas instalações
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Universidades e Instituições de Pesquisa
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Parceiro Internacional
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