https://www.youtube.com/watch?v=r9sRycljzlw&feature=youtu.be

Ciência Sensorial e do Consumidor

A Sensory Design é uma empresa criada em 2019 a partir do crescimento da About Solution. Focada na pesquisa sensorial com consumidores e na avaliação de produtos com painel treinado.

Possuímos instalações próprias com toda a infraestrutura administrativa e laboratorial. A empresa está localizada no centro de Curitiba/PR e atende todo território nacional.

A Sensory Design aplica ferramentas avançadas de pesquisa de mercado e científica para diagnosticar e quantificar a experiência sensorial que os consumidores vivenciam com seus produtos e serviços e fornece dados confiáveis para a sua tomada de decisão.

Atuando no mercado desde 2010 a About Solution passou a atuar exclusivamente na prestação de serviços na área de treinamentos e cursos de pós-graduação na área de Ciência Sensorial e Estudos com Consumidores, desde 2020.

Nossa missão

“Inovar na gestão de projetos e estudos sensoriais com consumidores, aplicando ferramentas avançadas de pesquisa de mercado e científica para entender a experiência sensorial com os produtos e serviços e fornecer dados confiáveis para a tomada de decisão das empresas.”

Sensory Design

Confira abaixo os nossos principais diferenciais:

PESQUISAS OTIMIZADAS

Aplicamos ferramentas avançadas de pesquisa de mercado e científica, que combinadas permitem a análise aprofundada dos dados. Desta forma, conseguimos a melhor interpretação dos resultados para obter a confiabilidade necessária nas decisões estratégicas da sua empresa. Desenhamos questionários inteligentes, implícitos e emocionais.

EXPERTISE E CONFIABILIDADE

Com mais de 30 anos de experiência possuímos a expertise necessária para realizar a escolha do método adequado a necessidade do seu projeto, garantindo o diagnóstico certeiro e o alcance dos seus objetivos. Todos os testes aplicados são normatizados pela ASTM, ISO ou ABNT.

INOVAÇÃO

Somos pioneiros no Brasil na aplicação de metodologias inovadoras de pesquisa sensorial com consumidores e parceiros exclusivos “The Institute for Perception”, certificados para aplicação do método LSA© (Landscape Segmentation Analysis).

Os nossos clientes são a nossa referência

FUNDADORA

Silvia Deboni Dutcosky

Engenheira Química com mais de 30 anos de experiência na área de desenvolvimento de produtos e processos para a indústria. Especialista em ciência sensorial e do consumidor pela Universidade de Davis (Califórnia-EUA). Doutorado (UEL-2004) e Pós Doutorado (UFPR-2014) na área de gestão da inovação – estudo do retorno do investimento com os resultados de pesquisas sensoriais com consumidores. Gerenciou equipes de P&D e projetos de inovação. Sólida experiência em projetos integrados com marketing e estudos com consumidores. Prestou consultoria técnica para mais de 20 empresas. Autora do livro ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS. Coordenadora da Comissão Especial de Análise Sensorial ABNT CEE 174.

Nossa Equipe

Daniela Gava Citadin

Cientista Sensorial, graduada em Engenharia de Alimentos, Doutora em Engenharia Química (UFSC, 2018) e Mestre em Engenharia de Alimentos (UFSC, 2007). Possui sólida experiência com análises sensoriais, atualmente é membro da Comissão Especial de Análise Sensorial ABNT CEE 174 e cursa Pós-graduação em Ciências Sensoriais e Estudos com Consumidores. Atuou por aproximadamente 10 anos em indústrias de alimentos, nas áreas de controle da qualidade e pesquisa e desenvolvimento.

Daniela Gava Citadin

Cientista Sensorial, graduada em Engenharia de Alimentos, Doutora em Engenharia Química (UFSC, 2018) e Mestre em Engenharia de Alimentos (UFSC, 2007). Possui sólida experiência com análises sensoriais, atualmente é membro da Comissão Especial de Análise Sensorial ABNT CEE 174 e cursa Pós-graduação em Ciências Sensoriais e Estudos com Consumidores. Atuou por aproximadamente 10 anos em indústrias de alimentos, nas áreas de controle da qualidade e pesquisa e desenvolvimento.

Amanda Caroline

Líder de Painel e Laboratorista Sensorial, estudante de Engenharia de Alimentos e Técnica em Gestão e Produção de Alimentos (SENAI-PR). Possui três anos de experiência com perfil descritivo.

Amanda Caroline de Oliveira Calazam

Líder de Painel e Laboratorista Sensorial, estudante de Engenharia de Alimentos e Técnica em Gestão e Produção de Alimentos (SENAI-PR). Possui três anos de experiência com perfil descritivo.

Elaine Berges da Silva

Consultora, graduada em Engenharia de Alimentos (UFV, 1995), Doutora em Tecnologia de Alimentos (UNICAMP, 2011); Mestre em Tecnologia de Alimentos (UFPR, 2004); pós-graduada em Administração Industrial (FECAP, 1998) e Marketing (ESPM, 1999). Experiência em Pesquisa e Desenvolvimentos de Novos Produtos e Estudos de Shelf life na Indústria de Alimentos. Docente no curso de pós-graduação em Ciências Sensoriais e Estudo com Consumidores da About Solution, no módulo de Marketing Sensorial. Coordenadora e docente do curso de Engenharia de Alimentos da UNISO.

Elaine Berges da Silva

Consultora, graduada em Engenharia de Alimentos (UFV, 1995), Doutora em Tecnologia de Alimentos (UNICAMP, 2011); Mestre em Tecnologia de Alimentos (UFPR, 2004); pós-graduada em Administração Industrial (FECAP, 1998) e Marketing (ESPM, 1999). Experiência em Pesquisa e Desenvolvimentos de Novos Produtos e Estudos de Shelf life na Indústria de Alimentos. Docente no curso de pós-graduação em Ciências Sensoriais e Estudo com Consumidores da About Solution, no módulo de Marketing Sensorial. Coordenadora e docente do curso de Engenharia de Alimentos da UNISO.

Tallyta Rocha Agueda

Cientista Sensorial, graduada em Engenharia Bioquímica (USP, 2018) e pós-graduada em Ciências Sensoriais e do Consumidor (About Solution, 2022). Possui experiência em Pesquisa e Desenvolvimento de alimentos, experiência como líder de painel treinado (alimentos, olfativo e cosméticos) e experiência em testes afetivos CLT e HUT com consumidores em diversas categorias.

Tallyta Rocha Agueda

Cientista Sensorial, graduada em Engenharia Bioquímica (USP, 2018) e pós-graduada em Ciências Sensoriais e do Consumidor (About Solution, 2022). Possui experiência em Pesquisa e Desenvolvimento de alimentos, experiência como líder de painel treinado (alimentos, olfativo e cosméticos) e experiência em testes afetivos CLT e HUT com consumidores em diversas categorias.

Nossas instalações

Universidades e Instituições de Pesquisa

Parceiro Internacional